Как выбрать соседей?

Дуплекс 152 кв.м. Цена продажи: 4 100 000 руб. Осталась одна секция!

Дуплекс 152 кв.м. Цена продажи: 4 100 000 руб. Осталась одна секция!

Одним из основных моментов, на который следует обратить внимание покупателям загородной недвижимости- в том числе и в коттеджном поселке «Солнечная долина» д.Кусаковка — является вопрос  соседства. Кто будет Вашим будущим соседом по дуплексу, таунхаусу или просто по границам земельного участка?

Исходя из моего многолетнего опыта, одним из основных побудительных мотивов переезда людей из города в пригород является недовольство  соседями – такой вариант ответа озвучивают почти 95% моих клиентов.

По их словам, неадекватные соседи курят и мусорят в подъезде, шумят, проливают квартиры, нарушают правила парковки автомобилей на дворовой территории, не ухаживают за своими домашними животными и т.д. А нередки и более печальные ситуации, когда вашими городскими соседями оказываются алкоголики, наркоманы, сезонные арендаторы или  в соседней квартире организовали притон…

Но как не странно, когда Вы приезжаете осматривать загородную недвижимость, вы не всегда делаете акцент на вопросе – «А кто будут нашими соседями?».

К сожалению, как показывает практика,  испортить жизнь окружающим может даже  один человек,  и у нас есть такие примеры в коттеджном поселке «Солнечная долина» д.Кусаковка.

Так можно ли выбрать себе соседей?
Я считаю, что можно! Вот несколько конкретных действий, которые доступны каждому:

1. Расспросите застройщика о соседях. Состав семьи, где работают, чем занимаются.
2. Попросите познакомить с соседями. У вас с ними будет совместный забор, так узнайте, какой забор хотели бы они поставить и т.д.
3. Поинтересуйтесь  у соседей местом их работы и, возможно, Вы  сможете найти общих знакомых. С их помощью можно будет навести справки об этих людях.
4. Запишите фамилию, имя и не поленитесь заглянуть в социальные сети «Вконтакте», «Facebok» -в настоящий момент у подавляющего большинства там есть свой аккаунт. Это даст Вам информацию о хобби человека, увлечениях, жизненных принципах. Посмотрите образование, состав друзей. Допустим, человек профессиональный заводчик собак, а значит, Вам придется с ними соседствовать. Или человек любит гонять на мотоцикле, и звуки мотоцикла будут Вас «радовать» несколько месяцев в году.
5. Если Вы окончательно определились с покупкой и уже находитесь на стадии подготовки к сделке, то пригласите соседей поужинать вместе в кафе и познакомиться. Возможно, у Вас есть общие интересы, и вы приобретете новых друзей.
6. Поделитесь своими компетенциями. Допустим, Вы специалист по электричеству, а Ваш сосед понимает в отделке, и Вы сможете сэкономить, правильно организовав ремонт.
7. Поговорите о вопросах совместной безопасности проживания.
8. Не стесняйтесь задавать вопросы, которые Вас волнуют перед покупкой. Не решив их сразу, в дальнейшем они могут стать причиной конфликтов.

Из моего опыта продаж могу сказать, что когда недвижимость приобреталась у нас – застройщиков, без привлечения посредников, проблем с соседями на момент продажи не было. Я при первой же встрече обязательно кратко рассказываю про соседей и предлагаю познакомиться.

Всегда максимально стараемся учитывать пожелания наших покупателей, и были даже случаи, когда «неадекватным» людям приходилось отказывать в продаже нашей недвижимости.

Конечно, всего предусмотреть невозможно. Соседи могут меняться, но это уже ни от нас не от Вас не зависит.

Давайте вместе сделаем комфортным проживание в загородной недвижимости в коттеджном поселке «Солнечная долина»!

В следующем письме, с помощью эксперта я рассказу о возможных системах безопасности в загородных домах.

Posted in Мои заметки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *